martes, 27 de septiembre de 2011

Wantan


El secreto esta en la forma de amasar y con que amasar.
Una de las cosas que más me agrada de esta receta, es lo escaso de ingredientes y la cantidad excesiva que se puede sacar, además sirve de aperitivo, de cóctel, para comer entre comidas o con la comida.

se puede guardar las masitas hechas en el refrigerados tapadas con plástico, y freír al otro día.


INGREDIENTES PARA MASA:

-Harina
-huevos (en este caso use dos, pero pueden usar al cantidad que quieran)
* no doy las cantidades exactas por la harina es hasta formar la masa y puede usar la cantidad de huevos que quiera sin son números pares será mejor.



PREPARACIÓN:

1. poner los huevos en un bol, luego ir agregando harina hasta lograr la masa, no se asuste si tiene todo pegado en las manos siga agregando harina, y siga amasando.
2. dejar la masa en una bolsa media hora a temperatura ambiente.
3. amar, se puede hacer con el uslero o con una maquina para hacer fideos.






INGREDIENTES PARA EL WANTAN:

-cuadrados de masa.
-carne molida, aliñada con salsa de soya, sal, y aji-no-moto si tiene
-chuño
*en el video sale como armarlos .


Deben tener en cuenta que por la fineza de la masa deben solo pasarlas por el sartén y sacar
las rápidas, lo que yo hago, es que cada vez que saco las que ya están listas saco el sartén del fuego y siempre en fuego mínimo.
Puede que se demoren mucho en amasar pero o sino parecerán wafles o cualquier otra cosa
menos wantan.

listo, comer con nuestra rica salsa tamarindo o con salsa de soya.


33 comentarios:

  1. Los wantanes se pueden pegar con aceite de ajonjoli y queda aún mas rico!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. el relleno (carne molida aliñada), ¿se debe cocer o freir antes de ponerla en los cuadraditos de masas?. gracias, muy buena receta y muy bien explicada :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no, debe estar cruda y condimentada si lo desea, solo con sal y salsa de soya y un poco de chuño

      Eliminar
  3. la harina de que tipo es????? no se le pone sal y levadura??????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es harina de trigo, la normal, sin sal sin levadura

      Eliminar
  4. creo que eran mas ingredientes o estoy loka ??

    ResponderEliminar
  5. Me salieron callos de tanto amasar jajajajaja no sera mejor ir a comprarlos a un restorant de comida china a $1000? Besos quedaron super ricos me gusto tu post ;)

    ResponderEliminar
  6. Hola, me ha gustado mucho tu blog, explicas muy detallado y se entiende a la perfección. Solamente queria hacerte una pregunta. Esa salsa tamarindo, es la misma que se sirve en los restaurantes chinos?. Es que vivi muchos años en España y ahora estoy en Brasil, pero dónde estoy vivindo no hay restaurantes chinos, entonces se me antojo comer los rollitos de primavera, y encontré tu blog, que está muy padre.
    Muchas gracias por compartir con nosotros tus conocimientos. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. la masa del wantan es la misma que para los arrollados de primavera ????

    ResponderEliminar
  8. la masa del wantan es la misma que para los arrollados de primavera ????

    ResponderEliminar
  9. Saludos desde Ecuador. Nos puedes decir como hacer la salsa agridulce con la que sirven los wantan. Gracias.

    ResponderEliminar
  10. se le echa sal a la masa del wuantan

    ResponderEliminar
  11. hola, yo se una forma de hacer salsa agridulce, colocar medio litro de agua a hervir, agregar azucar(150gr. más o menos), cuando este hirviendo agregar de 100 a 200gr de ketchup, cuando largue el hervor incorporar 1 cucharada de vinagre de manzana o tinto y luego 1 cucharada maicena, chuño o mandioca, según las posiblidades, disuelta en agua. Y ya!!! salsa agridulce.

    Pd. se pueden variar un poco la cantidad de ingredientes segun el gusto personal. Bon appetit!!

    ResponderEliminar
  12. Los hice, me los estoy comiendo junto a mi marido, quedaron espectaculares

    ResponderEliminar
  13. Carola te felicito por el tiempo y dedicacion,se nota que le gusta el arte culinario, yo estoy feliz por encontrar este blog, e aprendido mucho.Espero que pueda seguir enseñandonos es facil y practico la forma como lo hace. Que Dios le bendiga.

    ResponderEliminar
  14. muchas gracias por compartir tu receta, en mi casa quedaron todos fascinados, muy similar a las compradas :)

    ResponderEliminar
  15. me has sido de mucha ayuda ya que si dios quiere empieso a trabajar en un restaurant y me estan dandola posibilidad de ser maestra de cocina asi que visitare mas seguido tu blog MUCHAAAAAS GRACIAS ! :)

    ResponderEliminar
  16. me salio en el tercer intento y estaba riquísimo ummmmmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  17. ¡Hola!
    Me encantó tu blog, ahora intentaré hacer los wantan espero (y deseo) que me salga.

    ResponderEliminar
  18. los hice pero la masa me quedo DEMASIADO Gruesa :s saben a no se que, pero sabe bien por lo menos no perdi el trabajo XD, hice bastante por si me pasaba eso asi que los siguientes los amasare el doble para probar de nuevo (.^ - ^) .

    ResponderEliminar
  19. gracias por la receta Carola,esta semana los preparo,ya se me hizo agua la boca,yummy yummy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carola por la receta, ya los prepare y a mi esposa le gustaron mucho

      Eliminar
  20. "INGREDIENTES PARA MASA:

    -Harina
    -huevos (en este caso use dos, pero pueden usar al cantidad que quieran)
    * no doy las cantidades exactas por la harina es hasta formar la masa y puede usar la cantidad de huevos que quiera sin son números pares será mejor."

    solo eso? nada mas? huevo, mantequilla, agua?.

    ResponderEliminar
  21. que pocas ganas de dar la receta ,no das cantidades exactas ,ni modo ni nada, uno se siente insultado por un tipo de ensenanza tan escasa, si no quieres dar tus secretos major no publiques nada,el wantan va revestido de una harina de chuno para que no se pegue y eso no lo mencionas .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con harina de cualquier naturaleza.

      Eliminar
    2. Quizás si colocara un poco de atención al video se dará cuenta que menciona lo del chuño y su importancia.

      Eliminar
  22. Disculpa de los huevos de usan solo las yemas o el huevo entero?

    ResponderEliminar
  23. Una deliciosareceta para SALSA AGRIDULCE: Freir 1/4 cebolla mediana + 1/3 de chile dulce en juliana en un poco de aceite. Agregarle 1 taza de caldo de pollo sin sal ni otros cndimentos + 4 cucharas de azúcar y 4 cucharadas de vinagre. Se puede colar o servir como esté luego se espesa con maicena o tapioca y lista... Acá en CR los chinitos nos acostumbraron a colarla y agregarle colorante rojo vegetal. Queda super sabrosa.

    ResponderEliminar
  24. Una deliciosareceta para SALSA AGRIDULCE: Freir 1/4 cebolla mediana + 1/3 de chile dulce en juliana en un poco de aceite. Agregarle 1 taza de caldo de pollo sin sal ni otros cndimentos + 4 cucharas de azúcar y 4 cucharadas de vinagre. Se puede colar o servir como esté luego se espesa con maicena o tapioca y lista... Acá en CR los chinitos nos acostumbraron a colarla y agregarle colorante rojo vegetal. Queda super sabrosa.

    ResponderEliminar
  25. ya tengo lista la masa, los amasaré y freiré más tarde, tengo confianza que saldrán ricos-
    Gracias por la receta, me pareció super fácil de hacer y cualquiera que no sepa nada de cocina lo puede lograr, feliz de haber encontrado tu blog, eres genial

    ResponderEliminar

DEJA TUS IDEAS....XD