miércoles, 28 de septiembre de 2011

Carne Mongoliana


Comida picante.... Carne Mongoliana
El ají es opcional, en ocasiones en nuestros hogares se encuentran niños pequeños y darles con ají, hará que no lo puedan disfrutar sino gritar XD

INGREDIENTES:
-Tiras de Carne-Tiras de Cebollín-Chuño
-Agua
-ají opcional
-sal
-salsa de soya
-aji-no-moto

PREPARACIÓN:

1. Sofreír la Carne.
2. Echar un vaso de agua, salsa de soya, sal a gusto, ají-no-moto
3. Dejar un rato que se termine de coser la carne4. poner el cebollín sobre la carne y dejar unos 3 minutos luego revolver y echar el vinagre y otro vaso de agua.
5. preparar una cucharada y media de chuño en una taza con agua y agregarlo al sartén. En este punto puede agregar el ají.
6. Revolver, ya que el chuño se pondrá mucoso no se asuste siga revolviendo y si es necesario agregar mas agua y dejar hervir.


a comer la rica carne mongoliana con tu arroz chaufan




9 comentarios:

  1. hola! una consulta... el vinagre que describes en tu receta de que tipo es?
    saludos muy buenas recetas!

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  2. ola una consulta el chuño es cualquiera? y cual es el objetivo de agregarle..

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    Respuestas
    1. El chuño o la maicena se utilizan para darle más consistencia a la soya, para que sea más espesa y no tan liquida :)

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    2. Para darle el espesor al caldo que es un agregado o puedes usar maicena y disolverá en agua fría NO caliente

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    3. Para darle el espesor al caldo que es un agregado o puedes usar maicena y disolverá en agua fría NO caliente

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  3. Yo también le agrego dos cucharadas de salsa de ostras y queda delicioso!
    Saludos Carola :)

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  4. Cuál es el mejor tipo de carne ? La posta es muy dura y no me queda igual de blanda que a los chinitos

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